750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la fabrique à goûter
11 novembre 2013

Quatre quart aux pommes de Christophe Felder

Que faire avec des pommes???

J'ai tout d'abord pensé à réaliser un "applepie" mais n'étant pas convaincue de son succès auprès des miens, j'ai découvert la recette du 4/4 aux pommes qui m'a paru bien appétissante.

La recette est extraite du livre "Les meilleurs gâteaux" de Christophe Felder.

Je me suis toutefois inspirée d'une autre recette de C. Felder pour réaliser le caramel.

20131111_173544

Pour la recette:

le caramel:

70g de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe d'eau tiède, 25 g de beurre doux, 1 pincée de fleur de sel

Pour la pâte:

150g de beurre mou

150g de sucre enpoudre

3 oeufs

150g de farine

1 sachet de levure chimique

 

3 pommes golden

 

La recette:

Préchauffer le four à 180°c

Mettre dans une casserole anti adhésive le sucre et le faire fondre jusqu'à obtention d'une coloration blonde. y ajouter 2 cuillères à soupe d'eau tiède et le beurre. Bien remuer et verser dans le fond de votre moule.

Pendant ce temps couper les pommes en gros morceaux et déposer les dans votre moule.

20131111_164841

Réaliser la pâte en melangeant le beurre mou avec le sucre.

Incorporer les oeufs un à un en prenant soin de bien mélanger

Ajouter le mélange farine/levure tamisé à la préparation.

20131111_164906

Bien mélanger et verser sur les pommes.

 

Mettre au four pendant 30' en surveillant la cuisson.

20131111_165112

Lorsqu'il est cuit, retirer le gâteau du four, le laisser tiedir et le démouler.

Bon appétit!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
A
très gourmand bravo belle recette
Albums Photos
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 795
Publicité